Perpisahan Kelas XII SMAN 3 Tapung

Tapung, Riau 18 April 2018. Sepekan sudah pelaksanaan Ujian Nasional bagi siswa kelas XII SMA Negeri 3 Tapung. Sambil menanti pengumuman, pihak sekolah menggelar acara melepas kepergian 203 siswa kelas XII, rabu (18/04) lalu.

Kegiatan berlangsung di Lapangan Basket yang baru selesai di semenisasi sekolah. Kegiatan yang berlangsung dengan suasana khidmat dan mengharukan serta mengedepankan rasa nasionalisme.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kacab, Kapolsek, Kades, serta orang tua siswa kelas XII.

Kepala Sekolah SMA 3 Tapung ALDELA, S.Ag M.Pdi mengatakan bahwasanya perpisahan siswa kelas XII ini merupakan perpisahan yang bertujuan agar siswa dapat meraih pendidikan yang lebih tinggi demi masa depan yang lebih baik.

Mudah-mudahan siswa kita yang berjumlah 203 orang dapat lulus 100 % dan dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Saat ini anak kita sudah LULUS 3 orang siswa untuk masuk ke Universitas Riau dan universitas di Medan melalui jalur SNMPTN dan lulus Bidik Misi. Dan berharap kepada siswa yang lainnya dapat menyusul melalui jalur-jalur masuk lainnya, kata Kepala Sekolah.
Salah seoarang perwakilan siswa kelas XII, Mega Lorensia menyampaikan ucapan terimakasih kepada guru-guru dan ucapan selamat melanjutkan perjuangan demi tercapainya cita-cita kepada teman-teman seangkatanannya.

Sebanyak 47.788 Siswa SMA di Riau Ikuti Ujian Nasional Hari Ini

Pramuka SMANTiTa Ikuti Kegiatan Pertemuan Penegak dan Pandega