Pelaksanaan Simulasi 2 SMAN 3 Tapung Januari 2019

Akhirnya setelah sekian lama ditunggu-tunggu jadwal simulasi 1 UNBK tahun 2019 untuk SMP/MTs, SMA/MA, dan SMK sederajat telah secara resmi diumumkan oleh puspendik. Ini merupakan kabar baik bagi kamu para siswa-siswi kelas akhir agar segera mempersiapkan diri mulai dari sekarang karena tahap UNBK simulasi akan segera dimulai.

Pada umumnya pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer akan dimulai dengan beberapa tahap simulasi 1 hingga geladi bersih, yakni bertujuan untuk memberi gambaran teknis, sistem, dan bentuk soal yang akan diujikan. Melalui tahap simulasi ini, siswa peserta ujian diharapkan mampu mengerjakan soal-soal ujian melalui komputer dengan baik dan benar.

Selain itu, simulasi UNBK juga sangat penting dipahami oleh proktor dan teknisi beserta panitia penyelenggara UNBK dalam mengenal dan memahami proses UNBK, mulai dari tahap instalasi server, sinkronisasi, hingga upload jawaban siswa ke server pusat. Adanya tahapan simulasi ini diharapkan para sekolah penyelenggara mampu menganalisa dan memecahkan problem selama proses UNBK berlangsung.