Latihan Gabungan Pramuka Penegak se Kwaran Tapung

Petapahan Jaya. Sabtu, 24 Maret 2018 diadakan latihan gabungan pramuka penegak se Kwaran Tapung yang langsung di buka oleh Kamabigus SMA Negeri 3 Tapung bapak Syafrudin Ilyas, M.Si. Dalam sambutannya beliau memberikan apresiasi yang tinggi kepada panitia dari Kwaran Tapung yang sangat bersemangat mengadakan kegiatan latihan gabungan ini.

Selanjutnya beliau berharap semoga kegiatan ini bisa berlanjut dan memberikan hasil yang positif bagi gerakan pramuka, khususnya di wilayah Tapung. Sekolah akan sangat mendukung kegiatan kegiatan seperti ini, salah satu upaya agar generasi muda memiliki kegiatan yang bermanfaat.
[21:19, 21/3/2018] +62 812-7605-8538: Tidak hanya panitia, anggota pramuka penegak juga begitu antusias. Terbukti dengan kehadiran peserta sebanyak 250 orang . Panitia optimis dengan kegiatan ini semangat siswa/i untuk ikut pramuka akan kembali meningkat.

Kegiatan latihan gabungan ini akan diadakan sekali sebulan dengan tempat yang berpindah pindah. Selain latihan akan diadakan perlombaan sehingga peserta semakin semangat.

Kedepannya akan dikembangkan program-program kegiatan lain, seperti perkemahan, gotong royong, haking bersama, naik gunung, ataupun kegiatan kekinian lainnya. Jangan sampai pramuka dianggap ketinggalan zaman, maka kegiatanya harus bisa mengikuti perkembangan zaman. Dengan pamanfaatan teknologi dan sosial media, kegiatan pramuka makin dikenal dan diminati. Semoga

Kemendikbud Umumkan Format USBN 2018 untuk SD-SMP-SMA-SMK

Pelepasan dan Penyambutan Kepala Sekolah SMANTITA