KIR SMANTITA Juara Tingkat Provinsi

Pekanbaru, Riau. Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Riau kembali mengadakan acara Pekan Raya Biologi 2018, berlangsung selama sepekan mulai 22-27 Januari 2018 dengan tema “Menuju Generasi Muda Indonesia Berkarakter”.

Pesertanya siswa/i SMP dan SMA se-Riau dan Kepri serta mahasiswa seluruh Indonesia yang akan dilaksanakan di beberapa tempat, seperti Gedung Aula Serba Guna, ruang kelas dan Micro Teaching Kampus Universitas Riau.

Selain menampilkan berbagai macam cabang perlombaan, Pekan Raya Biologi 2018 juga menghadirkan Seminar Nasional bertemakan “Membentuk Generasi Berkarakter melalui Revolusi Mental dalam Pendidikan IPA”.

Tidak tanggung-tanggung, 2 pemateri sekaligus didatangkan, yaitu Prof Dr Ari Widodo MEd bidang keahlian Pendidikan Sains Universitas Pndidikan Indonesia, serta Dr Hasruddin MPd bidang keahlian Pendidikan Biologi Universitas Negeri Medan.

“Pelaksaaan Seminar Nasional ini dilatarbelakangi oleh keberadaan Pendidikan Karakter Bangsa telah menjadi Nawacita Presiden Joko Widodo. Dalam Nawacita Nomor 8 disebutkan bahwa kita harus melakukan Penguatan Revolusi Karakter Peserta Didik sebagai Bagian dari Revolusi Mental. Agenda ini sangat perlu karena saat ini tampak adanya kecenderungan kondisi degredasi, moralitas, dan budi pekerti pada bangsa,” kata Dhea Oktama Rivaldo selaku Ketua Pelaksana Pekan Raya Biologi 2018, Sabtu (2/12/2017).
Alhamdulillah Ditahun ini berhasil lagi
mading 3D
harapan 2
Seprovinsi riau

Persiapan 2 hari tapi bisa mendapat juuara 2 harapan
terimkasih kepada peserta
Semoga setiap tahunya kirsmantita selalu menang.

Ekstrakulikuler Pramuka Mendaki Bukit Suligi

Career Day SMANTITA