Hasil Rapat Bulanan SMAN 3 Tapung, Syafrudin Ilyas, M.Si : Guru Wajib Masuk 5 Hari

Petapahan Jaya, 23 Januari 2018. Bapak ibu keluarga besar SMANTiTa yang kami hormati. Berikut kami sampaikan hasil sosialisasi kebijakan absen online dari dinas provinsi yg disampaikan oleh pengawas. Hasilnya sebagai berikut :

1. Guru diwajibkan hadir 5 hari kerja setiap minggu
  2. Absen online dilakukan oleh tim kurikulum, guru wajib hadir tepat waktu. Absen pagi jam 07.15 wib (bagi yg tak masuk jam pertama absen paling lambat jam 08.00 wib)
  3. Absen sore dimulai jam 14.00 wib (bagi guru ygtdk ada jam terakhir)
  4. Bagi guru yg tidak hadir karena urusan dinas harus dibuktikan dengan surat ketrangan dinas atau surat tugas dari pihak berwenang.
  5. Bagi guru yg tidak bisa hadir karna sakit, harus dibuktikan dengan surat keterangan dokter.
  6. Jika ada urusan pribadi yg sangat penting dan tidak bisa hadir, mohon menelponkepsek dan mengirim berita secepatnya kenomor sekolah @⁨SMA Negeri 3 Tapung⁩ dan setelah urusan selesai wajib hadir kesekolah untuk absen siang (atau kebalikannya, absen pagi dulu baru menyelesaikan urusan pribadi)
  7. Jika 3 kali tidak hadir dalam satu bulan (izin / sakit / tanpa keterangan ) serifikasinya tidak dibayarkan, bagi PNS akan menjadi bahan penilaian, bagi guru kontrak dan honorer juga akan menjadi penilaian dinas serta pertimbangan pembayaran honor bulanan.
  8. Absen online berlaku mulai 3 januari dan bagi yg sudah ada tidak hadir sebelumnya dibuat hadir. Absen rill berlaku mulai hari ini, selasa 23 januari 2018.
  9. Hal2 lain akan di bahas dalam rapat bulanan pada tgl 5 feb 2018

Demikian kami sampaikan, semoga bisa dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Hasil rapat koordinasi Kepala sekolah, pengawas, dan wakil kepala sekolah tadi siang diputuskan benerapa hal, diantaranya :

1. PKG 2017 harus dikumpulkan paling lambat akhir bulan januari ini. PKG untuk semua guru, bukan hanya PNS.
  2. Kepala Sekolah bersama Pengawas akan segera menunjuk 3 org guru untuk masuk kedalam tim penilai PKG. Karna seorang penilai PKG hanya boleh menilai maksimal 10 org guru. Jumlah guru ttp SMANTiTa sebanyak 36, jadi butuh 4 penilai. Yaitu kepala sekolah, dan 3 org guru. Pengawas merupakan penilai untuk kepala sekolah.
  3. Akan segera di realisasikan jadwal supervisi akademik, yg bertujuan untuk penilaian PKG formatif 2018. Jadwal akan dimulai senin depan hingga akhir februari. Yg menjadi supervisor adalah pengawas dan kepala sekolah. Jika berhalangan hadir sesuai jadwal, maka akan digantikan oleh tim penilai PKG
  4. Akan dibentuk koordinatorwalikelas per tingkat dan akan segera dilaksanakan rapat koordinasi walikelas. Walikelas wajib mengumpulkan program walikelas sebelum 31 januari 2018.
  5. Direncanakan menghidupkan kembali english day club.

Liburan SMA Negeri 3 Tapung Diperpanjang

Setelah tamat SMA bingung mau kemana, Ayooo…Gabung Career Day SMANTITA